Deutscher Name: Rote Küchenschelle

Familie: Ranunculaceae

Lebenszyklus: Mehrjährige Pflanze (für Freilandkultur geeignet)

Frosthärte: gute Frosthärte

Blüte: leuchtend rot bis dunkelrot im Frühling (März bis April)

Standort: vollsonnige Lagen

Boden: durchlässig bis normal und frisch (bevorzugt leicht kalkhaltig)

Pflanzung: im Abstand von 30 cm ca. 8 bis 12 Stück/m²

Düngung: Mittlerer Nährstoffbedarf – eine Grunddüngung im Frühjahr ist ausreichend

Verwendungsmöglichkeiten im Garten

  • Blüten- und Gartenstaude mit dekorativem Zierwert für dauerhafte Staudenpflanzungen
  • für Blumen-, Bauern- und Staudengärten
  • für Steingärten, Steinbeete und kompakten Rabatten geeignet (mehr Steingartenpflanzen)

Hinweis zu Giftigkeit

Die Pflanze enthält für den Verzehr unverträgliche oder giftige Inhaltsstoffe und darf nicht eingenommen oder verwendet werden.